二级学院党总支联合开展“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动

发布时间:2024-06-15文章来源: 浏览次数:

为深入推动党纪学习教育走深走实,进一步引导党员教师提高党性修养,筑牢思想根基,613日,生态环境学院党总支等7个党总支赴廊坊法治宣教中心联合开展“学纪 知纪 明纪 守纪”党纪学习教育主题党日活动。

全体党员教师参观了国家安全教育馆,讲解员以“居安思危、大国长安”为主题,分别介绍了“国之上智”“安邦基石”“较量无声”“无名丰碑”四个部分,利用图片、VR、视频等方式全方位展示了国家安全的重要内容,引导党员教师深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识国家安全教育面临的新形势、新任务、新要求,深刻理解推进国家安全体系和能力现代化的内涵,着力推动大安全理念深入人心、落地生根。

在党风廉政教育馆内,讲解员围绕“正心篇”“净心篇”“担当篇”三个篇章,回顾了党在不同时期、不同阶段开展党风廉政建设和反腐败工作的做法和党中央“打虎”“拍蝇”“猎狐”取得的巨大成果。同志们通过沉浸式感受反腐廉政文化,汲取了负面案例教训,强化了遵规守纪自觉。在反腐倡廉馆尾厅,同志们一起重温了入党誓词,铿锵有力的誓言,表达了牢记初心、矢志奋斗的信念和决心。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。参与活动的党员教师深受震撼,均表示要以党纪学习教育为契机,不断强化自我监督,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到防微杜渐、警钟长鸣;切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果转化为干事创业的强大动力,为大学筹建和学院事业高质量发展作出更大贡献。