学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-07-01文章来源: 浏览次数:

生态环境学院党总支收听收看中国共产党成立100周年庆祝大会

生态环境学院党总支 邹岭:今天是党的百年华诞,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话让我们感受到中国共产党无比伟大、中国特色社会主义道路无比正确,感受到中国共产党党员使命光荣、责任重大。以史为鉴,映照现实,远观未来,我们要继承和发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的建党精神,将习近平总书记的殷殷嘱托牢记在心,将应急管理人才培养根本任务牢记在心,在实现中华民族伟大复兴百年奋斗目标、推进应急管理体系和能力现代化、筹建应急管理大学的新的赶考之路上不懈奋斗!

生态环境学院党总支 韩秋莹:今天上午8点,我和学院的师生党员一道在天仪楼北210教室收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,习近平总书记发表重要讲话,他说到:“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!” 教室里响起了热烈的掌声!

作为一名共产党员我感到万分光荣与自豪,同时更坚定了我不忘初心,牢记使命,砥砺前行,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的决心和信念。

生态环境学院党总支 张莹:今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。在这个举国欢庆的时刻,我们不能忘记100年来广大共产党员们的艰苦奋斗史。百年来中国共产党在战火中萌芽,此后又在战火中接受了洗礼。一代又一代的中国共产党人不惜通过牺牲自己宝贵的生命,才换来了如今的美好生活,为人民群众谱写了一篇篇美丽的华章。在抗击新冠疫情的战场上,广大共产党员们冒着生命危险不顾自身安危,纷纷奔赴抗疫一线救助新冠肺炎患者。何其有幸,生于华夏,生于盛世,感恩我们伟大光荣正确的中国共产党。为了继续保护好祖国的大好河山,为了继续延续我党的光辉传统,延续百年党史足迹走下去,我们一起努力加油。

生态环境学院党总支 孙广通:看完“庆祝中国共产党成立100周年大会”,我的内心非常激动和自豪!一百年来,中国共产党历经苦难,从百年风雨兼程中走向辉煌。以史为鉴,开创未来,新的征程上,在中国共产党的领导下,在全国各族人民的共同努力下,中华民族必将实现伟大复兴的中国梦。我庆幸生于这个伟大时代,作为一名教师党员,我将在今后的工作中继续发挥党员先锋模范作用,率先垂范,扎实工作,为祖国的教育事业和防灾减灾事业贡献自己的一份力量。

生态环境学院党总支 廖欣:100年,“中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷”。100年,从50多名党员发展至拥有9500多万名党员的世界第一大执政党。100年,将满目苍夷,破败不堪的旧中国,建设成了全球经济、外交、军事、文化等方面的强国。100年,带领着饱受三座大山压迫的人民获得解放,并全面实现小康。

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!“。未来,我们党还会坚持领导全国各族人民,紧密团结全国各族人民,朝着社会主义现代化强国的目标大踏步迈进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

作为一名党员,我衷心祝愿我们伟大的中国共产党能够永葆青春,永葆活力!

生态环境学院党总支 石云:2021年7月1日,在天安门广场召开了中国共产党成立100周年庆祝大会,习近平总书记在会上强调:江山就是人民,人民就是江山。在和平年代,在危及人民生命财产安全的自然灾害、人为灾害、突发事件面前,我们的党坚持以人民为中心,迅速筑起护祐人民的第一道防线。践行总体国家安全观,筹建应急管理大学,防灾科技学院和华北科技学院共同承担起了这一光荣历史使命。作为基层党支部书记,我将充分发挥先锋模范作用,坚决服从组织安排,将潜心教学育人作为本职,将服务应急事业作为使命,为我国应急管理事业的建设和发展做出自己的努力和贡献。

生态环境学院党总支 曹桂荣:今天观看了七一庆祝大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。讲话气势恢宏、意蕴深厚、体大思精。讲话中习近平总书记向世界庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中国大地上全面建成了小康社会!!

这宣告铿锵有力,底气十足!在中国共产党的领导下,当下的我国正是千川汇海阔,风好正扬帆。作为一名共产党员,我们要在昂首阔步改革发展的伟大征程中,坚定不移跟党走,发扬“坚持真理,坚守理想,坚信初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”的伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。强国有我!

生态环境学院党总支 牛永君:通过收看七一庆祝大会,学习习近平总书记重要讲话精神,我深刻认识到实现中华民族伟大复兴是中国人民和中华民族最伟大的梦想。党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。实现伟大梦想还需要我们顽强拼搏,不懈奋斗,付出更为艰巨更为艰苦的努力,勇于战胜一切风险挑战,坚定意志,强大能力。未来属于青年,希望寄予青年,作为高校辅导员和组织员,我响应中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,积极引导青年大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,在民族复兴中贡献自己的力量。