测绘工程专业教师党支部召开专业发展研讨会

发布时间:2021-03-08文章来源: 浏览次数:

按照学校党委行政的统一部署和党总支安排,为了进一步统一思想、凝聚共识,更好地落实1月22日学校教职工大会精神,推动学院事业内涵式发展,提高学院、专业的竞争力,测绘工程专业教师党支部于2021年1月27日上午10时召开事业发展研讨会,就深入学习《学校十四五规划》、《校所合作三年行动方案》、《深化新时代教育评价改革总体方案》三个文件精神和落地思路和措施展开了交流讨论。

会上,支部全体成员针对立足“全灾种、大应急”的行业形势,把握筹建更高层次应急管理专业型院校的机遇、挑战及问题进行深入交流研讨,大家轮流发言,并进行充分讨论,针对测绘专业的人才培养方案、教学大纲、教育理念与方式、实践条件建设、科研发展及团队发展方向、产学研建设、学生管理等等,大家都提出了自己的想法与意见。最后刘小阳副院长对本会议进行总结,号召大家积极参与教研室建设,为应急管理、防灾减灾救灾事业做出更多更大贡献。