地下水科学与工程专业教师党支部召开2020年度组织生活会和党员民主评议会

发布时间:2021-01-20文章来源: 浏览次数:

2021年1月18日,生态环境学院地下水科学与工程专业教师党支部在钉钉群开展了2020年度党支部组织生活会和民主评议会。本次会议由廖欣同志主持,支部全体党员参加,生态环境学院党总支书记邹岭同志参会指导。

会前,党支部成员学习了认真学习党的十九届五中全会精神等理论知识,进行了个人对照检查,并完成自评情况表。

本次会议共五个议程,党支部成员进行了理论学习的个人总结;对照党章党规检视问题对党支部和党员存在的问题进行了查摆;开展了批评和自我批评;进行了民主测评;针对查摆和评议出的问题,党支部委员会列出了整改清单,并明确整改事项和整改措施以及整改时限。

最后,邹岭书记对本次会议进行总结点评。邹书记充分肯定了组织生活会和民主评议会的形式和会议准备工作,同时,对对照检查与整改、支部工作、专业发展和党员先锋模范作用提出了要求和希望。对照检查方面,提出要利用好“团结-批评-团结”的法宝。支部工作方面,要加强党的理论学习,提出“思想是理论的先导”、“理论是实践的指挥棒”;紧密围绕党建与业务融合推进,聚焦业务搞落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;充分发挥教师党员的作用,树立“立德树人、为党育人、为国育才”的理念。专业发展和党员先锋模范作用方面要提升教师党员个人的竞争力,开展学业帮扶、带队学科竞赛等活动。