“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”党日活动

发布时间:2020-07-16文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实中国地震局党组部署和教育部党组《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》的行动要求,在认真学习了习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,认真组织学习党内法规文件和《全面从严治党应知应会(第六版)》,积极参加了生态环境学院党总支组织的《全面从严治党应知应会、党章党规党纪知识竞赛》活动后,7月10日下午,地理科学专业教师党支部集中开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的党日活动。

各位党员同志们深深感慨,中国共产党走过了成立99年的光辉历程。从站起来、富起来到强起来,中华民族迎来了一次次历史伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。秉承“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心、使命,中国共产党人不断砥砺奋进、一往无前。今年,疯狂肆虐的新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,各级党组织和党员们积极响应党中央号召,迅速投入到这场没有硝烟的战争中,以自己的实际行动践行初心、阻击疫情。疫情是一场大考,检验着党员们的政治品质和能力作风的成色。作为基层高校教师,我们勇于担当,不仅认真上网课,还通过网络时时关心学生们的学习生活,积极引导学生正面应对困难,交出了无愧于党和人民的合格答卷。