学生党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

发布时间:2020-07-13文章来源: 浏览次数:

7月9日,学生党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,活动开展前组织全体党员通过钉钉群学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,看齐老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范,每个党员梳理本人亲闻亲历的家风故事,经支部委员会筛选,最终8名同志的家风故事入选在支部分享。

晚7点支部通过钉钉会议的形式开展家风故事的分享活动,8名学生党员生动形象的讲述了自己家的家风是如何对自己产生影响的,以及该怎么把优良家风传承并弘扬下去。邓博凌同志讲述了自己姥姥的故事,一个老党员甘于为人民奉献的故事,令在场的党员同志们为之动容;吉兴华同志讲述的“修身立德甘于奉献”的家训,也深深地打动着我们。

会后,学生党员纷纷表达了自己对家风建设的感想,表示坚决听党话、跟党走,传承红色基因,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人,把优良家风的传承体现在行动中,体现在平时生活中,充分发挥好先锋模范作用。