测绘工程专业教师党支部召开2019年度党支部专题组织生活会和党员民主评议会

发布时间:2019-11-29文章来源: 浏览次数:

2019年11月29日上午10时,测绘工程专业教师党支部在长庚楼213开展了2019年度党支部组织生活会和党员民主评议会。本次会议由测绘工程专业教师党支部书记孙广通主持,支部全体成员参加了本次会议。本次会议议程主要内容有3大项:一是学习十九届四中全会学习方案和会议有关精神;二是对照党章规定的党员标准、对照准则和条例,对照主题教育的要求、联系个人实际进行党性分析,认真查摆问题、深入剖析根源、严肃开展批评和自我批评,提出具体整改措施;三是开展民主评议党员。

在首先召开的学习十九届四中全会精神上,支部书记孙广通向大家传达了防灾科技学院学习宣传贯彻十九届四种全会精神方案,强调了学习宣传贯彻全会精神的主要目的,部署了学习宣传贯彻全会精神的任务安排,领学了“中国共产党第九届中央委员会第四次全体会议公报”;在民主生活会上,支部书记孙广通汇报了一年以来党支部的工作情况、结合主题教育提出了目前支部建设仍存在的问题和今后的整改措施,并结合个人工作实际进行了严肃的批评与自我批评。之后,支部各党员围绕是否深入学习贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,是否发挥了党员先锋模范作用,是否牢固树立“四个意识”和坚定“四个信心”,是否存在形式主义、官僚主义等方面,认真查摆问题、深入剖析根源、严肃开展批评和自我批评,并提出了问题的具体整改措施,今后逐一整改落实,整个现场讨论气氛非常热烈。最后,支部书记孙广通就民主生活会议召开情况做总结发言。号召大家在今后的工作中要以身作则,率先垂范,对党绝对忠诚,对发现的问题要认真进行整改提高,以高度责任感和自豪感投身到教育事业中,努力完成自己负责的各项工作,完成上级领导交给我们的任务。

在随后召开的党员民主评议会上,各位党员首先对自己一年来学习、工作和生活等实际表现进行了自我总结,提交了自评情况登记表。根据大家的自我总结和平日表现,与会党员进行了党员相互评议,并认真填写了党员评议表。根据大家的评议表汇总情况现场确定了各位党员的考核等次,大家对获得优秀的党员进行了表扬,表示要向他们学习,不断提高自身政治觉悟和能力。

关闭 打印责任编辑:牛永君