对标先进 牢记身份 争当“四有”好老师

发布时间:2019-11-26文章来源: 浏览次数:

2019年11月25日上午,生态环境学院地下水科学与工程专业教师党支部牵头主办的“弘扬优良师德师风 争做‘四有’好老师”主题党日活动如期开展。全体教师党员和部分学生党员代表参加活动,学校副校长、总会计师梁瑞莲同志出席活动并指导点评。活动由生态环境学院党总支书记邹岭同志主持。

活动安排了五个环节。通过学习时代楷模事迹、集体诵读新思想、对标对表谈体会、过集体政治生日、重温入党誓词,同志们从时代楷模里汲取了磅礴的精神力量,从理论学习上获得了彻底的思想洗礼,从重温誓词中坚定了炽热的入党初心,进一步检视了自身问题、明确了整改举措、激发了干事创业精气神。

学校副校长、总会计师梁瑞莲同志对主题党日活动给予了充分肯定,并对下一步主题教育工作提出了要求。她指出,一是要通过主题党日活动尤其是过集体政治生日,引导同志们做到有党心、说党语、显党形、见党行,牢固树立党员意识;二是要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系自身实际找差距、抓落实,进一步统一思想、凝聚共识、提高站位、找准目标;三是要不断加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位,促进党建和业务有机融合,要将党建成效转化为教育教学改革的实效、学科专业建设的实效、服务师生发展的实效;四是要扎实推进主题教育工作,将主题教育与学习贯彻十九届四中全会会议精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导全体党员做遵从制度、维护制度、执行制度的表率;认真对标时代楷模先进事迹和教师的十项准则找差距、明方向,继续弘扬优良师德师风,做同学们心目中的好老师,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师。(撰稿:牛永君。摄影:牛骏国)

关闭 打印责任编辑:牛永君