学生党支部开展“学习英雄模范、弘扬爱国精神、传承红色基因”主题活动

发布时间:2019-10-15文章来源: 浏览次数:

10月13日,生态环境学院党总支学生党支部全体党员一起参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展”。参观前,学生党员认真学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式上的讲话,乘车前往过程中,组织对总书记讲话进行集体诵读,深刻领会精神,分享并学习英雄事迹材料。

到达北京展览馆,行走在序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个展厅,仿佛“穿越”70载风雨兼程的峥嵘岁月。学生党员们认真观看介绍,聆听讲解、相互讨论, 充分感受新中国七十年取得的举世瞩目的辉煌成就;穿越时空隧道,英雄模范人物忠诚、执着、朴实的鲜明品格及时代印记在同学们眼前熠熠生辉、闪闪发光,每个人每张照片后面都是奋斗的史诗,是为国家建设和发展奉献自我、建立功勋的英雄精神。

同学们表示,作为新时代的学生党员,将以锐意进取、砥砺前行的姿态,牢记初心使命,努力学习科学文化和业务知识,争做担当民族复兴大任的时代新人,为防灾减灾事业、生态环境保护事业做出自己应有的贡献,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗!