创新支部活动形式,服务学生成才发展

发布时间:2019-10-12文章来源: 浏览次数:

生态环境学院举办地下水科学与工程专业师生座谈会

9月26日,地下水科学与工程专业教师党支部以师生座谈会的形式组织了一次别开生面的支部活动。活动由党支部书记廖欣主持,支部党员和地下水科学与工程专业部分学生参加活动。

说明: 图片包含 人员, 男士, 墙壁, 室内描述已自动生成

支部书记廖欣主持座谈会

座谈会上,同学们发言踊跃,紧紧围绕考研、就业、学业三个方面,提出了自己的困惑和遇到的困难。络绎不绝的提问得到了教师党员一针见血的回复,与会教师党员从如何取舍就业和考研,如何准备考研,如何学好专业知识等问题入手,热情、认真地给予了针对性指导。

说明: 图片包含 人员, 室内, 墙壁, 群组描述已自动生成

学生在向老师提问

此次座谈会是“为民服务解难题”主题教育具体目标的生动实践,拉近了师生的心灵距离,达到了授业解惑、服务学生成才发展的目的。座谈会后,教师党员还将落实责任制,结合实际制定“一对一”、“一对多”的帮扶措施,以期能够更加有效解决学生所面临的问题和困难,以实际行动担当立德树人神圣使命。

说明: 图片包含 人员, 天花板, 室内, 人物描述已自动生成

党员教师在回答学生提出的问题

撰稿:廖欣,摄影:张雄