信仰的力量——生态环境学院党总支组织师生观看电影《青年马克思》

发布时间:2019-04-19文章来源: 浏览次数:

习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上对教师提出六项要求,把政治强摆在六项要求之首,强调让有信仰的人讲信仰,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持政治清醒。习近平总书记在全国教育大会上针对教育的首要问题提出了六个下功夫,把在坚定理想信念上下功夫摆在六个下功夫之首,强调要教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。为进一步学习贯彻总书记讲话精神,4月18日,生态环境学院党总支组织全体教师和2018级党的培养对象集体观看电影《青年马克思》。

影片阐述了1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐、经济萧条,处处危机四伏。英国的工业革命改变了世界秩序,创造出新的无产阶级。秉持博爱共产理念,工人组织陆续成立。两名德国青年,马克思与恩格斯为了共同的理想信念,颠覆这些组织的乌托邦思想,改造他们的斗争及世界的未来,最终形成了共产主义联盟并发表共产党宣言。

马克思恩格斯为信仰而奋斗终身的精神让人动容。通过观影活动,师生们直观形象地了解了共产主义产生的背景及必然性,更加坚定了共产主义信仰。