生态环境学院举办“春日至,墨作诗”春日活动

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

春回大地,万物复苏。418日,我院在北校区天仪楼喷泉广场举办2024年“春日至,墨作诗”——生态环境学院春日系列活动本次活动旨在通过墨香与诗意的交融,让同学们在忙碌的生活中感受春天的美好,体验中国传统文化的魅力。

活动开展前工作人员精心挑选了诗句、词语素材,并准备了各种干花材料,为参与者提供了丰富的创作素材。现场布置得典雅而富有诗意,多种诗歌素材卡片和五颜六色的干花材料,供参与者们自由挑选和组合。参与者们于素材区,挑选自己喜欢的诗句和词语,然后结合干花材料,进行自己的拼贴诗创作。随着时间的推移,一幅幅精美的拼贴诗作品逐渐完成

此次活动的成功举办,不仅展现了生态环境学院学子的风采和才华,也让大家更加深入地了解了生态环保的重要性。通过拼贴诗的创作,同学们用自己的方式表达了对大自然的热爱和敬畏,也传递了保护生态环境的呼声。

未来,生态环境学院将继续举办更多类似的生态环保活动,为师生们提供更多展示才华和交流学习的机会,共同为保护环境、建设美丽中国贡献自己的力量。