北京市地质环境监测所王树芳正高级工程师来校作学术报告

发布时间:2024-05-20文章来源: 浏览次数:

516日下午,北京市地质环境监测所地下水动态监测研究室主任、正高级工程师王树芳博士来校作北京地区地下水位回升及其对城市地质环境影响的专题学术报告。报告会由生态环境学院、河北省资源环境灾变机理及风险监控重点实验室主办,由生态环境学院廖欣教授主持。生态环境学院部分师生参加了此次学术报告会。

王树芳博士从科研与实践经历出发,剖析了北京地区地下水位回升的多元驱动因素,包括气候变化、城市用水模式变迁等以及这一现象对城市地质环境构成的复杂影响。他指出,地下水位的变动直接影响到城市地质稳定性和水资源管理,通过实例分析和数据支撑,描绘了地下水位动态变化与城市可持续发展的密切联系。会上,王树芳博士还分享了参与国家地下水监测工程的宝贵经验,展示了监测技术在应对城市地质挑战中的应用价值。