中国地质大学(武汉)王全荣教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-12-09文章来源: 浏览次数:

12月8日下午,应学校生态环境学院邀请,中国地质大学(武汉)王全荣教授通过腾讯会议作题为“河床非均质性对温度示踪的影响机制”的学术报告。报告会由生态环境学院廖欣副教授主持,生态环境学院及其他学院的部分师生,以及部分校外学者参加了本次会议。

王教授从自身的教学和科研经历出发,从模型的构建、求解和敏感性分析等多个方面,深入浅出的阐述了河床的非均质性对温度示踪的影响机制。让广大师生对这一科学问题有了更深入、更全面的认识。

报告内容丰富多彩,深入浅出,这一研究成果是河流和地下水相互转换,地表过程和地下过程相互作用以及地下水及环境演化过程等方面定量研究的关键。涉及到解析计算、数值模拟等多种研究手段。让广大师生受益匪浅。(撰稿:廖欣)