生态环境学院举行2020届硕士研究生学位论文线上答辩会

发布时间:2020-05-31文章来源: 浏览次数:

2020年5月28日下午生态环境学院组织举行2020届硕士研究生学位论文答辩会。4名地质工程专业地下水工程与地震地下流体方向的工程硕士研究生参加答辩。答辩委员会由中国地震局地壳应力研究所高小其研究员担任主席,委员分别为:防灾科技学院迟宝明教授、姜纪沂教授、谷洪彪教授,北京师范大学水科学研究院翟远征副教授,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心李胜涛高级工程师。

学位论文答辩采取线上方式进行,答辩委员会依次听取任杰同学《基于遥感技术的伊犁盆地西部地区地表生态环境演化及驱动力研究》、程敏同学《伊犁河谷西部平原区新构造控水特征及地下水循环模式研究》、付聪同学《河北平原深层地下水动态对远场地震活动响应规律研究》、程国胜同学《滨海平原型浅层地热能适宜性评价体系及应用研究——以天津东丽区为例》陈述汇报,答辩委员会成员就论文选题意义、主要成果、关键技术、创新点、存在的问题与研究生进行交流并提出修改意见。最后,答辩委员会投票进行表决,高小其研究员宣读答辩决议。