易智瑞信息技术有限公司遥感事业部徐恩惠工程师应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2024-03-15文章来源: 浏览次数:

2024年3月14日,受生态环境学院地理科学专业教研室邀请,易智瑞信息技术有限公司遥感事业部徐恩惠工程师作题为“遥感大有可为:遥感技术发展与工程化应用”的学术报告,报告会由地理科学专业教研室主任石云老师主持,学院部分师生参加了本次交流活动。

徐恩惠工程师从卫星遥感数据源的发展、公益卫星数据的应用、IT与遥感的结合应用三个方面详细介绍了遥感行业的飞速发展与广泛应用,报告中展示了诸多公司用户的需求案例以及学生参加学科竞赛的优秀作品,既拓宽了学生的视野,又激励他们深入思考如何将个人发展与行业需求紧密结合。

报告结束后,石云老师总结了此次报告对同学们开展理论知识学习与技能应用的指导作用,王艳萍老师也结合报告内容强调了专业学习贵在坚持,同学们积极向徐恩惠工程师提问请教,进一步加深了对遥感和地理信息学科应用与发展的理解和感悟。(地理科学教研室供稿)