中科院刘高焕研究员应邀来我校做学术报告

发布时间:2018-11-29文章来源: 浏览次数:

应生态环境学院廖顺宝教授邀请,中国科学院地理科学与资源研究所二级研究员刘高焕于2018年10月26日来我校做了题为《黄河三角洲综合生态环境监测与预测》的学术报告。

刘高焕研究员首先从宏观上介绍了黄河流域河源区、峡谷区、黄土高原区及下游地区的地形地貌特点及各自面临的主要生态环境问题,之后重点介绍了利用卫星遥感数据和地面钻孔数据开展黄河三角洲发育演变、生态过程与生态问题以及生态环境保护与建设等方面所取得的主要研究成果。报告内容丰富,信息量大,是我校与国家级科研机构之间进行的一次有益的学术交流。

生态环境学院部分教师、研究生和本科生聆听了本次报告。报告结束后,刘高焕研究员就师生们提出的问题进行了回答、讨论和交流。